Geselligkeit und Gemeinsinn stehen im Vordergrund

12.02.2016, 17:51 Uhr | Acher-Rench-Zeitung
Das Küchenteam des Seniorennetzwerks konnte am Mittwoch ein kleines Jubiläum feiern: zehn Jahre Seniorenmittagstisch. Unsere Aufnahme zeigt von links: Bernhard Wolf, Seniorenbeauftragter der Stadt Oberkirch; Andrea Magazin, Claudia Huber, Ilse Kolder, Wal
Das Küchenteam des Seniorennetzwerks konnte am Mittwoch ein kleines Jubiläum feiern: zehn Jahre Seniorenmittagstisch. Unsere Aufnahme zeigt von links: Bernhard Wolf, Seniorenbeauftragter der Stadt Oberkirch; Andrea Magazin, Claudia Huber, Ilse Kolder, Wal


Zehnjähriges Bestehen mit Klassiker gefeiert


Oberkirch (red/pak). Mit einer Einladung zum Essen in der »Oberen Linde« belohnte die Stadt das Küchenteam des Seniorennetzwerkes, das seit zehn Jahren einmal im Monat die Älteren im Bürgertreff am Marktplatz bekocht. Zur Feier des Zehnjährigen gab es für 50 Senioren am Mittwoch das gleiche Gericht wie beim Start 2006: Kartoffelsuppe und Apfelküchle.

»In all den Jahren haben wir rund 90 Liter Kartoff! elsuppe und 1500 Apfelküchle serviert«, bilanzierte Claudia Huber vom Küchenteam. Bürgermeister Christoph Lipps verriet den Anwesenden das »Erfolgsrezept« für zehn Jahre Seniorenmittagstisch. »Es kommt auf die richtigen Zutaten an. Geselligkeit, Fröhlichkeit und Gemeinsinn zeichnen das Team der Ehrenamtlichen aus.« Willi Stächele erinnerte an die Anfänge des Bürgertreffs, die er als Bürgermeister begleitet hatte. Als Anerkennung für das Engagement lud er das Küchenteam zu einem Besuch nach Stuttgart ein.